当前位置:首页 >> 莆田科学技术协会 >> 科技馆在线 >> 正文
莆田市科技馆举办首届 “玛酷杯”乐高科技大赛
【字体: 】【发布时间:2017-06-07】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

6月4日,由莆田市科技馆主办、莆田市玛酷教育信息咨询有限公司承办的的第一届“玛酷杯”乐高科技大赛,在莆田市科技馆隆重举行。莆田市科技馆全体员工、莆田市玛酷教育信息咨询有限公司职工以及全体参赛学生、家长等共100余人参加了开幕式。

本次比赛共吸引了30余组家庭参与,比赛分为速度组和创意组,由专业的评审老师评出一、二、三等奖若干名。

经过一个下午的激烈比赛,共产生了一等奖5名,二等奖12名,三等奖11名。获胜的小朋友脸上是按捺不住的高兴。本次大赛意在让孩子们通过模仿和想象,引导和鼓励中小学生用灵巧的双手,通过创意设计和机械组装,在结合自己的日常观察与积累的基础上,将自己独特的创意落点于生动形象的乐高积木上,以此锻炼孩子们的想象力、创造力、表达力、实践力和孩子们的思维和动手实践能力。

本次比赛得到了家长们的积极支持和高度认可,取得了圆满成功。