当前位置:首页 >> 莆田科学技术协会 >> 科技咨询 >> 科技咨询 >> 正文
浙江工商大学戴志远研究员来莆考察
【字体: 】【发布时间:2017-05-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

429-30日,应市科协邀请,浙江工商大学博士生导师、研究员戴志远到莆田市海一百食品有限公司考察指导。

戴志远教授深入企业车间,与有关人员座谈交流,详细了解企业的生产经营和产品研发等情况,对企业的生产、技术、新产品开发、主要产品深加工等一一进行了指导,并与该企业达成了新产品开发的合作意向。市科协、涵江区科协有关人员陪同考察。

戴志远研究员一直从事水产加工科研与教学工作。十一五期间,已主持完成国家863计划、省重大科技攻关等国家、省部级水产加工科研项目及企业委托新产品开发课题10多项;通过产学研联合攻关,解决了超市海洋食品、醉鱼干、脱脂大黄鱼加工等关键技术,并应用生产形成产业化,部分研究成果达到国际先进水平,经济社会效益显著;组建了国家海水鱼类加工技术研发分中心(杭州),浙江省水产品加工技术研究重点实验室等重要平台。