莆田市老科协加强城镇社区科普工作
【字体: 】【发布时间:2013-08-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

2013年莆田市老科协认真贯彻党的十八大精神,深入实施社区居民科学素质行动,提高城镇社区居民科学素质,在推进城镇化、全面建成小康社会的关键时期,加强社区科普工作。

今年1-7月,莆田市老科协在城厢区喜来健保健体验中心的莆田市老科协科普教育基地举办科普讲座共计15场,其中省老科协专家科普报告团成员刘文彬做“节能减排、低碳生活与健康”和庄亚水做“健康新观念”两场报告。其他内容为:春季养生、盛夏养生看天气;健康靠自己、养成良好卫生和生活习惯、春节注意饮食卫生、冬病夏治;运用莆仙文化,开展道德教育、教育子孙成才、老年人的梦想、建设生态文明乡镇、发展沼气产业等。大家感到切合实际的讲座,效果较好。

 

 

                      莆田市老科协  刘文彬