莆田学院生命形态科学馆针对小学生开展科普活动
【字体: 】【发布时间:2017-04-25】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 日前,省科普教育基地——莆田学院生命形态科学馆迎来了市第一实验小学40余名师生的参观,基础医学部老师、临床医学院众多学子担任此次科普讲解工作。

林心怡老师使用系统解剖学多媒体教学系统,并结合小学生的生活实际,提出了许多有助身心健康的生活习惯建议,吸引了众多学生聆听;临床医学院学子们则结合自身的专业特点和所学的医学知识,以生命形态科学馆里的各种解剖学、胚胎学和病理学标本为媒介,带领小学生们探索人体生命结构的奥秘,引来小学生们驻足观察与好奇提问。

据悉,莆田学院生命形态科学馆的建设旨在将现代的数字科技手段与传统的展示方法有机的结合,展示人体奥秘,以满足教学、科研和科普教育等方面的需要。馆内共设6个展区:正常的人体展区、系统解剖学展区、断层解剖学展区、胚胎学展区、病理学展区和中草药展区。自建馆以来,该馆共接纳校内外人员6000余人次,2015年被福建省委宣传部、福建省科学技术协会授予“福建省科普教育基地”称号。