莆田市举办“我爱绿色生活”——2017年青少年科学调查体验活动启动仪式
【字体: 】【发布时间:2017-05-23】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

521,由莆田市科协、市教育局、文明办、发改委、团市委主办,莆田一中承办的“我爱绿色生活”——2017年莆田市青少年科学调查体验活动启动仪式在莆田一中隆重举行。主办、承办单位领导及莆田一中师生共2600多人参加了启动仪式,莆田一中第六届校园科技节也同期举行。

活动中,科技创新系列“我爱我家”主题作品展,突出“绿色家园”理念;旧物改造主题展,突出物品循环使用;美丽校园展示台,突出校园绿化美化;脑洞大开创意展,突出低碳环保主题;还有机器人表演,头脑风暴竞技场,科技博览,科普挂图展览等;内容丰富,形式新颖,突出绿色主题,赢得了学生、家长和附近入校参观居民的称赞。

莆田市科协、市教育局等部门高度重视青少年科技教育工作,每年都组织广大青少年参与科学调查体验活动,并把其作为普及青少年科技教育的重要载体,要求各学校认真抓好落实。近年来,参与调查体验活动的人数逐年增加,参与提交调查体验活动的学生数连续四年位居全省第一,为提升莆田市青少年科学素质作出了贡献。(莆田市科协科普部)