2017年莆田市科技活动周举行
【字体: 】【发布时间:2017-05-31】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

524,由莆田市科技局、市委宣传部、市科协主办的2017年莆田市科技活动周进山区农村现场活动在涵江区大洋乡举行。

围绕“科技强国,创新圆梦”主题,市科协现场开展了科技咨询、科普展品展示、科普大篷车进农村、科普挂图展览、分发科普手册等活动,分发了居家保健食品安全、防震减灾科普知识、种植技术读本等科普资料1000多册。

在今年的科技周活动中,市科协开展了科普宣传进农村、进社区、进校园、进企业等系列活动。一是521日在莆田一中举行了“我爱绿色生活”——2017年莆田市青少年科学调查体验活动启动仪式;二是举办市科普讲师团进社区、进学校宣讲健康养生、航天科普、科技创新、创建森林城市、节能减排、防震减灾等讲座;三是开展科普大篷车、流动科技馆进校园活动;四是开展“创建全国森林城市,市科协在行动”等科普系列宣传活动。(莆田市科协普及部)