当前位置:首页 >> 莆田科学技术协会 >> 科协快讯 >> 正文
莆田市科协开展庆“七一”主题党日活动
【字体: 】【发布时间:2018-07-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

629,莆田市科协党组书记、主席郭荔花率班子成员组织机关党支部党员干部赴荔城区西天尾镇下开展庆“七一”主题党日活动,参观爱国主义基地陈国柱故居。

全体党员怀着崇敬的心情,缓步进入陈国柱故居,认真学习陈国柱生前事迹,参观有关革命文物图片。在参观中,全体党员了解到,陈国柱故居2005年列为莆田市第二批爱国主义教育基地,陈国柱是中国共产党福建早期组织的创始人之一,莆田党组织的创始人。他最早在莆田发展共产党员,并创建了闽中地区第一个党组织,点燃了闽中革命的熊熊烈火。曾历任中共莆田特区委书记、仙游县委书记、辽宁省教育厅厅长、旅大行政公署民政委员会主任、关东行署委员兼文管会主任。福建解放后,任省人民政府委员兼教育厅副厅长。1951年,调任中央文史馆任办公室主任兼政务院参事。1954年起任国务院参事直到逝世。

在陈国柱故居,郭荔花主席为全体党员干部上题为“参观陈国柱故居,重温马列主义真理”的专题党课,从老革命家陈国柱的一生、重温马列主义精神、实现“两个胜利”等三方面进行了生动、富有内涵的论述。全体党员干部深受鼓舞,纷纷表示要结合“两学一做”常态化活动,积极投身到美丽莆田建设中来。