莆田市代表队荣获第17届中国青少年机器人竞赛2项冠军
【字体: 】【发布时间:2017-07-26】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

17届中国青少年机器人竞赛于717-22日在广东省中山市举行。莆田擢英中学3支代表队(分别参加高中组WER工程挑战赛,初中组WER工程挑战赛,初中组FLL机器人工程挑战赛项目)经过市赛和省赛的选拔,都以冠军成绩入围本届机器人全国赛。

在本届竞赛中,莆田市代表队不畏强手,奋勇拼搏,分别斩获了高中组WER工程挑战赛冠军和初中组WER工程挑战赛冠军,也是福建省在本届竞赛中仅有的两项冠军(一等奖),另一队初中组FLL机器人工程挑战赛荣获一等奖(季军)。

莆田擢英中学代表队在本届竞赛中夺得的冠军队数量(全国仅12支冠军队)和一等奖数量,在全国所有学校中位居第一,再创莆田市机器人竞赛成绩历史新高。

本届竞赛由中国科协主办、中国科协青少年科技中心、广东省科协和中山市人民政府共同承办。来自全国31省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团以及香港、澳门特别行政区的513支代表队,共1992名师生经过市级、省级选拔脱颖而出入围本次国赛。本次国赛共设五个项目,包括机器人综合技能比赛,机器人创意比赛,机器人工程挑战赛,VEX机器人工程挑战赛和WER工程挑战赛,共设12个冠军。(莆田市科协科普部)