莆田市举办2018年青少年机器人竞赛
【字体: 】【发布时间:2018-04-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

413由莆田市科协、市教育局和荔城区人民政府主办,莆田市科技馆、荔城区科协、荔城区教育局、莆田第四中学承办的2018年莆田市青少年机器人竞赛在莆田四中体育馆隆重举行。市科协主席郭荔花出席开幕式并致辞。市教育局副局长曾国顺主持开幕式。参赛学生、裁判员、教练员及科普志愿者等约500人参加开幕式。这也是近年来举办规模最大、参赛选手最多的一届青少年机器人竞赛。

本届竞赛以“探索创新快乐成长”为主题,来自全市27所中、小学的132支队伍参赛,围绕FLL工程挑战赛、WER工程挑战赛等六个项目展开角逐,经过初赛、复赛,评选出一、二、三等奖,并择优推荐部分选手参加5月份在晋江举办的全省青少年机器人竞赛。

青少年机器人竞赛是一项富有挑战性的比赛项目,是将多学科知识和技能融入竞赛过程,集知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及性科技教育活动。开展这一活动,对激发学生工程技术的学习兴趣,培养创新意识、工程思维、动手实践能力和团队合作能力以及机器人科学技术知识的普及具有积极的意义。