莆田市在第16届福建省青少年机器人竞赛中获佳绩
【字体: 】【发布时间:2018-06-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

    经公示,莆田市代表队在第16届福建省青少年机器人竞赛中获一等奖10个,其中冠军队3个(全省共14个)、亚军队5个;二等奖 11个;三等奖 12个;获评优秀教练员1名。莆田市获冠军队数量位列全省第二名。

16届福建省青少年机器人竞赛于512-14日在晋江举办,以“探索创新·快乐成长”为主题,设机器人创意、机器人综合技能、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和WER工程创新赛五个项目,来自全省九个设区市、平潭综合实验区推荐的402支代表队共1300多名学生和指导教师参赛,是福建省开展青少年机器人竞赛活动以来,参赛队伍数最多的一届。

近年来,莆田市科协高度重视青少年机器人教育工作,密切联合教育、科技等部门举办青少年机器人竞赛指导教师培训班和机器人竞赛研讨会,组织科技辅导员参加省级和其他地市的培训、交流、学习,进一步提高了业务水平。同时,加大对机器人指导教师的表彰、奖励和宣传力度,注重普及与提高相结合,推动农村学校机器人科技教育的开展,为莆田市青少年科技教育事业上新水平作出了应有的贡献。