涵江区三江口中心小学举行校园科技节暨“我爱绿色生活——青少年科学调查体验活动”启动仪式
【字体: 】【发布时间:2017-06-07】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

66,莆田市涵江区三江口中心小学举行校园科技节暨“我爱绿色生活——青少年科学调查体验活动”启动仪式。莆田市科协普及部部长谢宗辉、涵江区科协主席王元铸出席活动。

启动仪式上,三江口中心小学范校长致开幕词,刘副校长宣讲了活动倡议。随后,市科协普及部谢部长与涵江区科协王主席为学生们赠送了科技资源包与科普书籍、挂图等,鼓励孩子们热爱科学、参与创新,用创意点亮梦想。

该校科技节以“我爱绿色生活”为主题,坚持普及性、有效性、创造性原则,举行科幻画、思维挑战赛、科技作品、科普知识、科普手抄报等一系列竞赛活动。同时,活动把“流动科技馆”巡展请进校园,声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、科技探索和机器人、3D打印技术等主题展,通过讲解示范、动手实验、亲身体验各类科学现象,使孩子们能零距离接触科普知识,体验科技带来的无限奥秘和无穷乐趣。

本次科技节倡导“人人参与”的理念,面向全体学生,通过各类活动普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,让孩子们感受到科技并不遥远,科学就在身边。(莆田市涵江区三江口中心小学