莆田市在第33届福建省青少年科技创新大赛中获佳绩
【字体: 】【发布时间:2018-04-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

325上午,由福建省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省关工委和福州市人民政府联合举办的第33届福建省青少年科技创新大赛在福清市顺利落幕。

本届创新大赛的主题为“创新·体验·成长”。经严格的网络初评,来自全省九个设区市、平潭综合实验区、金门、马祖以及台北地区的近250名学生选手和科技辅导员入围复赛。经过封闭问辩、公开展示、辅导员论坛等环节的激烈角逐,莆田市选手共斩获青少年科技创新项目一等奖2项、二等奖5项、三等奖21项,科技辅导员创新项目二等奖3项、三等奖4项,优秀科技实践活动项目一等奖 1项、三等奖 1项,科幻画作品一等奖2项、二等奖4项、三等奖8项,获十佳优秀科技辅导员2名,获卢嘉锡青少年科技创新奖3项,卢嘉锡优秀科技实践活动1项,卢嘉锡优秀科技辅导员2名。