当前位置:首页 >> 莆田科学技术协会 >> 网络求真 >> 正文
【网络求真•寻人】一别42年 福州长乐市民寻找送养至莆田的妹妹
【字体: 】【发布时间:2018-06-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

东南网莆田64日讯(本网记者李妙珠)“我妹妹是1976年出生的,她出生没几天就送人了,现在我们兄弟姐妹都想跟她相认。”近日,福州长乐市民陈先生向东南网“网络求真·寻人”栏目来电,希望帮忙找回被送养至莆田、一别42年的妹妹。

陈先生告诉东南网记者,自家住在福州市长乐金峰镇金峰村上陈自然村,加上被送养的小妹,兄弟姐妹共4人。

他回忆道,1976622日,他的小妹出生,但几天后经人介绍被送养至莆田市。“小妹被抱走时,外面用红色打底的围兜包着,并附有一张写着自家地址的纸条,只不过原来的门牌号‘上陈村15号’现已改成了‘上陈39号’。”陈先生说,平时自己都在外地挣钱,近期回家从邻居那得知,一个月前,有一行人到村里寻亲,其中一人长相似他姐姐,因此很有可能是自己的小妹,而这也让他们想跟妹妹相认的心情更加迫切。

“家人一直都想跟妹妹相认,但介绍人早已经去世,无法获得莆田收养者的更多信息。”陈先生说。