第十届海峡论坛——海峡两岸预防医学学术研讨会在莆田召开
【字体: 】【发布时间:2018-06-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

616-18日,由中华预防医学会、福建省预防医学会、莆田市科协、台湾医院感染管制学会、台湾健康促进资源发展与研究学会主办的第十届海峡论坛——海峡两岸预防医学学术研讨会在莆田举办。中华预防医学会副秘书长张伶俐、省预防医学会会长吴兆、莆田市副市长陈惠黔、台湾感染管制学会理事长薛博仁以及来自海峡两岸的专家、学者等150多人出席,其中台湾知名教授、专家学者30多名。

开幕式后,进行了大会专题报告与大会论文交流,围绕医院感染质量管理、抗菌药物使用、耐药菌感染等现状、问题与挑战,提出了“同管控、遏耐药、促健康”的具体应对措施。本次会议共收到论文论著38篇,并编印成论文集。会议安排台湾代表参观考察市第一医院、市疾病预防控制中心。省预防医学会还与台湾健康促进资源发展与研究学会签订学术交流协议,就海峡两岸持续推进预防医学学科发展、人才培养、科研课题等达成共识。