当前位置:首页 >> 莆田科学技术协会 >> 先进事迹 >> 正文
知难而进 求实创新
【字体: 】【发布时间:2017-07-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

吴荣煌

北京航空材料研究院研究员

 

吴荣煌研究员一生就职于北京航空材料研究院,从事科研课题研究,主要研究航空使用弹性体老化、贮存和使用寿命预测和控制,航空燃油泵、液压泵关鍵敏感件使用寿命控制和新产品研制等工作,学术研究积极认真作风严谨创新求实知难而进始终坚持实践是真理的标准为航空事业作出了应有的贡献。

吴荣煌,1939年10月生,福建莆田市华亭人1958年莆田一中高中毕业,1964年毕业于清华大学工程化学系高分子材料专业。1964年8月,分配到中国人民解放军总字927部队工作,1965年8月转入航空工业部(现中国航空总公司)航空材料研究院工作。

工作中,吴荣煌秉持知难而进,团结奉献,求实创新的良好工作作风,这是推动吴荣煌乘胜前进的不竭动力

1966年至1984年8月,吴荣煌从事科研课题研究,主要研究航空使用弹性体老化、贮存和使用寿命预测和控制航空燃油泵、液压泵关鍵敏感件使用寿命控制和新产品研制等工作。荣获国防科工委(总装备部)重大技术革新三等奖1项部级科技进步二等奖2项部级科技进步三等奖5项。

1984年8月至1999年退休期间,吴荣煌从事科研技术管理工作,先后任研究室副主任、主任和院副总工程师等职,授部级研究员职称。主管航空非金属材料、先进复合材料方面工作。技术负责对美、对俄等关鍵技术和装备引进各一项。参加和技术负责重大国防工程研究3项,荣获部级三等功1次。