当前位置:首页 >> 莆田科学技术协会 >> 先进事迹 >> 正文
站在创新前沿的科研工作者
【字体: 】【发布时间:2017-07-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

许玉成

冶金部钢铁研究院

 

科学技术的进步与人类社会的切身利益息息相关,在社会建设和发展人类生活中发挥了重大作用。科学技术的进步是在这样一个人类不断超越现实,追求和实现理想的过程中实现的。作为一名科研工作者,许玉成追求新发现,探索新规律,创造新方法,积累新知识,使自己掌握的科学技术得以不断进步,让自己站在创新的前沿,积极推动了冶金工业技术的革新,为节能降耗、资源的综合利用、环境保护等可持续发展方面发挥了重要作用。

许玉成1940年8月出生于福建省莆田市,1960年高中毕业于莆田二中1960—1965年就读于北京钢铁学院,毕业后进入冶金部钢铁研究院工作,直至1997年退休。

身为科研工作者,许玉成耐得住寂寞,不断培养自己的创新意识和精神,慢慢地去摸索前进的路,收获颇丰。

许玉成多次承担国家级或部级科研课题,并获奖。其中,课题航空高温轴承材料”于1977年辽宁省科学大会奖1978年全国科学大会奖两项,1978年北京市科学技术重要成果表扬册1984年高温轴承钢冶金科技四等奖中温轴承钢”于1985年国家科学技术发明三等奖1982年冶金部科研成果三等奖热处理可控炉”于1985年国家科学技术进步三等奖1980年冶金部科研成果四等奖轴承钢控扎工艺”于1983年国家银质奖1984年江苏省无锡市科技进步二等奖1984年冶金科技进步奖三等奖一项1985年冶金科技进步奖一等奖一项中碳轴承钢”于1978年冶金部科技成果三等奖磁带剖切刀材质与工艺”于1986年冶金部科技进步奖四等奖