当前位置:首页 >> 莆田科学技术协会 >> 先进事迹 >> 正文
为提高组织管理的有效性而勤奋工作
【字体: 】【发布时间:2017-07-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

许志雄

中广核集团高级商务人才

 

许志雄是中广核集团高级商务人才,他在岗位上勤奋工作了十个春秋。作为行政管理人员,许志雄不断提高自己的素质,为提高组织管理的有效性服务,实现科学而又艺术的管理。十年来他兢兢业业为企业行政管理和企业决策献计献策 

许志雄,1974年11月生,福建莆田市城厢区灵川镇人。1992年莆田一中高中毕业,1996年华东理工大学本科毕业,获工业自动化专业、公共关系和行政管理专业双证2008年进入深圳大学在职就读MBA,并于2012年毕业,获MBA及硕士学位双证。

1996年大学本科毕业后,许志雄进入中广核集团,先后从事核电站建造商务合同管理、核电站运营国际采购及商务管理工作。期间,于2003年10月至2005年3月担任中广核集团驻法国巴黎欧洲代表处商务代表,于2009年3月至5月作为中广核集团第一批高级商务人才赴美国加州大学圣地亚哥分校短期学习。获得青年岗位能手、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀成本节约个人等荣誉。

2010年底,作为中广核集团推荐的人才,许志雄赴中国国家原子能机构(CAEA)秘书局挂职锻炼三年,担任高级项目官员,负责亚太地区核科技合作协定(RCA)项目和亚洲核合作论坛(FNCA)项目的管理及国内外协调,以及与国际原子能机构(IAEA)的联络和协调。期间,参加过2011年3月福岛核事故发生后的值班作为总协调人组织承办2012年在中国北京举办的RCA国家代表会议多次作为中方授权代表参加FNCA国际会议并在会上作专题汇报主持部分会议作国家报告作为中方唯一学员参加2013年IAEA核能管理人才培训班,并获得全世界32名学员中综合评价总分第三。